воскресенье, 26 августа 2012 г.

намбер уан


Вообще, готовлю я уже довольно давно, но это первый рецепт, который я решила опубликовать.
Плов - одно из моих любимых блюд. Хочу предложить вам попробовать приготовить его в микроволновке. Готовится быстро и получается не очень жирным. Что может быть лучше?)
Нам понадобится:
Морковь - 2 шт.(средних или 1 крупная)
Рис длиннозерный - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Свинина, нежирная - 300-500 г.
Соль, специи по вкусу.

1)Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь положить на сковороду, добавить масло для жарки, жарить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут до мягкости.
2)Мясо нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить в масле, добавить воды и тушить 30 минут.
3)В стеклянную кастрюлю/чашку засыпать рис, сверху выложить обжаренную морковь с луком, затем мясо. Все залить водой, лью на глаз, поэтому не могу сказать точно, не много, не мало, в общем, будет понятно. Закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 10 минут. 
4)Достать, перемешать и снова поставить на 10 минут. Попробуйте рис на готовность, если жесткий, поставьте еще на несколько минут.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий